首页- 新闻动态

培养城乡规划建设人才,助力大埔城乡协调发展

为深入贯彻落实省委“百千万工程”工作部署,锻造一支高素质专业化的城乡规划建设管理干部队伍,2024611-13日,由大埔县委组织部、广东建设职业技术学院等联合举办的大埔县城乡规划建设能力提升专题培训班在县委党校举行。大埔县委常委、组织部部长张榆昌,学校继续教育学院副院长梁海勇出席开班仪式并作动员讲话。大埔县各镇(场)、单位负责城乡规划建设工作的分管领导、业务骨干和“百千万工程”典型村培育村的村书记共计40人参加培训学习。

来自学校市政与交通学院、建筑设计艺术学院的贾超、邓彬、梁原、魏文超等4位教师围绕农村环境污染预防与治理、传统建筑保护与文化传承、IP设计、乡村景观与基础设施等专题开展授课,旨在帮助参训学员深入、系统地了解当前我国在城镇规划建设方面的政策,学习和借鉴先进地区的经验和做法,进一步提升城乡规划建设的管理水平。

2023年以来,学校按照“县域所需,高校所能”,在充分沟通会商的基础上,与大埔县形成了“双百行动”合作共建项目清单,围绕产业发展、城乡规划建设、人才培养等领域,找准合作共建结合点,增强合作的针对性、实效性,建立了工作机制,推动“双百行动”走深走实。校地联合开展基层人才培养培训,既是学校坚决落实省委“双百行动”工作部署的决心,也是大埔县对学校办学能力的充分信任。